Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

574 просмотра

Учиться невозможно! Всё зависает, ничего не грузится

Буквально в первые часы учёбы у актюбинских школьников стали «лагать» образовательные платформы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

Уже неделю учатся 140 786 детей области, из них 32 604 ученика с 1 по 4 классы – в дежурных группах. 

– У меня двое детей, один ученик 2-го класса, другой старшеклассник, – делится Наталья. – Оба учатся онлайн. Нам сказали пользоваться платформой bilimland.kz, но зайти туда так и не получилось, все стало зависать, ничего не загружалось. Учиться просто невозможно. Зависал и kundelik.kz. Сейчас иногда становится немного лучше. Но как правильно отвечать на задания в bilimland не поясняется, много ошибок. Отменить случайное нажатие нельзя, засчитывается как «неверно». Вопросы составлены непонятно. Маленький ребенок самостоятельно пользоваться этой платформой не сможет. Получается, что учеба рассчитана на родителей. Чтобы ребенок получил образование, мне приходится самой искать ему задания, брать книжки в библиотеке и нанимать репетиторов. Старший 11-классник учится по WhatsApp, там тоже все виснет. 

– Школы заключили договор с платформой bilimland.kz. Школы работают с kundelik.kz. В начале сентября действительно были проблемы. Сейчас разработчики все неполадки устранили, и все работает нормально. К тому же учителя составили расписание, с 9:00 учатся дети с 1 по 5 классы, а с 14:00 – с 6 по 11 классы, – рассказали в городском отделе образования. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    домашнее образование с репетиторами всегда на пару голов выше ,чем коллективное образование....потерпите несколько месяцев до появления вакцины...

    1+

Новости по теме