Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

253 просмотра

В классе по 42-45 детей. Дежурные классы открыть невозможно

«В скольких школах Актобе по 42-45 и более детей и дежурные классы открывать невозможно? Как им быть?», – спросили на брифинге у заместителя руководителя управления образования актюбинской области Гульназ Сулейменовой, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Мы провели с руководителями школ собрания, все разъяснили. В дежурных классах должно быть по 15 детей. Если в классе, к примеру, 30 детей, родители 24-25 из них написали заявления и решили пойти в дежурный класс, то организуют 2 группы. Остальные могут решить остаться на дистанционном обучении. Таких детей из параллелей собирают в одну группу, организуют один дистанционный класс, уроки будет вести другой учитель. Вопрос, наверное, связан с СШ № 17. К этой школе с прошлого года возводят пристройку. По срокам ее должны сдать к 1 октября. Сейчас там организуют работу 1 классов. В школе заканчиваются работы в спортзале, после этого 2,3,4 классы смогут учиться в дежурных группах, - ответила Сулейменова.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обратите ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на суть вопроса и суть ответа, который даже ответом и не считается. Вывернулась кароче, и НЕ промолчала, и воздух сотрясла пустой отговоркой. Откуда таких их берут? - мне интересно, или они все становятся такими как надели маску чиновника?

    1+

Новости по теме