Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

173 просмотра

На 46% сократились поступления в бюджет от нефтедобычи

Правительство ведет работу по стабилизации экономики, принимаются меры поддержки граждан и бизнеса.

В сфере нефтедобычи по итогам восьми месяцев поступления в бюджет сократились на 46 % по сравнению с прошлым годом, сообщил на пресс-конференции в правительстве первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов, передает zakon.kz.

«В сфере нефтедобычи по итогам восьми месяцев нынешнего года поступления в бюджет сократились на 46% в сравнении с прошлым годом. Это 1,6 триллионов тенге. Из этого количества экспортные потери в сфере нефтедобычи составили 350 миллиардов тенге по сравнению с прошлым годом», — сообщил Смаилов.

По его словам, сейчас правительство ведет работу по стабилизации экономики, принимаются меры поддержки граждан и бизнеса.

«В планах поднять объем внутреннего производства в следующем году на 2,8%, средний рост экономики довести до 5%», — подчеркнул первый зампремьера.

В целом он отметил, что в правительстве рассматривает получение стабильного дохода от всех направлений экономики, но в первую очередь приоритет ожидают от обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;