Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

483 просмотра

Продавцы цветов потерпели убытки 1 сентября

День знаний продавцам цветов и швейным компаниям запомнится убытками в связи с пандемией коронавируса и дистанционным обучением, передает КТК.

Продавцы цветов в День знаний подсчитывают не прибыль, а свои колоссальные убытки. Впервые 1 сентября букеты для учителей никто не покупал. А ведь этот праздник – один из немногих, когда цветочники могли хорошо заработать. Говорят, случай беспрецедентный. Пандемия коронавируса и дистанционное обучение серьезно ударили и по портным. В швейных мастерских плачевная ситуация. Многим пришлось сократить производство школьной формы сразу на 30%.

Продавцы цены стараются не завышать. К примеру, букет из астр год назад стоил 1300 тенге, сейчас – полторы тысячи. Главный школьный цветок гладиолус можно было купить за 2 тысячи. Ценник не изменился. Спросом 1 сентября пользовались и георгины. Стоимость одной штуки доходит до 500 тенге. Это на 100 тенге дороже, чем в прошлом сезоне.

Продавцы признаются, что обычно 1 сентября им удавалось зарабатывать до 100 тысяч. Однако сейчас в связи с карантином продажи уменьшились.

"Доходы теряем не только сегодня, но и в другие дни. В два-три раза примерно", - рассказывает продавец.

Не только продавцы цветов оказались в таком затруднительном положении, но казахстанские швейные компании, которые производили школьную форму. По словам предпринимателей, им пришлось снизить производство на 30 % и в этом году они лишились 95 % дохода. Несмотря на трудности, работники цеха продолжают свое дело - шьют пиджаки и платья для школьников.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.