Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

569 просмотров

Ефремов обратился к суду с "последним желанием"

Михаил Ефремов попросил суд выполнить его "последнее желание", передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Актер заявил, что был "приговорен к казни" уже на следующий день после ДТП на Смоленской площади, когда защитники потерпевшей стороны рассказали о его вине на федеральных каналах.

Однако, по словам Ефремова, его "опыт" говорит о том, что в пьяном состоянии он никогда не садился за руль и ездил только на пассажирском сидении. Артист обратился к суду с просьбой принять ходатайство об экспертизе, которая, по его мнению, поможет установить, кто на самом деле был за рулем в момент аварии.

"Прошу вас, выполните мое последние желание: сделайте экспертизу в машине", - цитирует актера телеканал РЕН ТВ.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя - курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова - госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).

Через несколько дней после трагедии артист записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. При этом свидетели трагедии рассказали, что именно Ефремов был за рулем. Сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место аварии, заявили, что в крови актера было 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме