Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2914 просмотров

Предприниматели отмечают увеличение спроса и ожидают роста деловой активности

Казахстанские предприниматели отмечают увеличение спроса на промтовары в марте этого года и ожидают роста деловой активности в ближайшие три месяца.

Казахстанские предприниматели отмечают увеличение спроса на промтовары в марте этого года и ожидают роста деловой активности в ближайшие три месяца. Такую информацию распространило агентство РК по статистике в пятницу.

«Руководители промышленных предприятий в марте 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем отметили увеличение спроса на готовую продукцию и снижение запасов готовой продукции, что обусловило увеличение их деловой активности. Так, индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность предприятий промышленности, в марте 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 4 процентных пункта и составил (+4)%», - говорится в сообщении статагентства.

По оценкам менеджеров до июня этого года деловая активность также увеличится еще на 2 процентных пункта.

В марте деловая активность в торговле существенно не изменилась и выросла лишь на 1 процентный пункт. Однако к середине года менеджеры торговых предприятий прогнозируют рост деловой активности.

«В марте 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем деловая активность предприятий торговли существенно не изменилась. Так, индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность предприятий торговли в марте 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем, увеличился на 1 процентный пункт и составил (+11)% (с учетом фактора сезонности). До июня 2010 года, по прогнозным оценкам руководителей, ожидается увеличение деловой активности. Индекс предпринимательской уверенности торговых предприятий увеличится по сравнению с мартом 2010г. на 3 процентных пункта  и составит (+14)%», - отмечается в распространенной информации.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме