Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

430 просмотров

Трое казахстанцев убили и съели отданную в счет долга собаку

В Северо-Казахстанской области трое мужчин убили и съели собаку. Двум сельским мальчикам пришлось давать свидетельские показания по факту жестокого обращения с животным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

22 августа житель села Большая Малышка обратился в полицию, заявив о том, что накануне трое сельчан съели принадлежавшую ему собаку. Он признал, что был должен одному из них шесть тысяч тенге и отдал животное в уплату долга, но предполагал, что его четвероногий друг будет, как и прежде, сторожить жилье.

"Однако трое приятелей нашли собаке иное применение. Они забили и зажарили животное на костре на берегу реки Ишим. Звуки глухих ударов и собачий визг слышали двое подростков 12 и 16 лет, которые рыбачили неподалеку. Когда один из мальчиков отправился домой и поднялся по берегу, он увидел, как трое сельчан разделывают подвешенную к дереву рыжую собаку", - рассказали в полиции.

Сотрудники районного отдела полиции задержали подозреваемого 1987 года рождения, допросили двоих возможных соучастников 1986 и 1982 годов рождения. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 316 Уголовного кодекса РК "Жестокое обращение с животными". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.


Фото пресс-службы ДП СКО

"Обращает на себя внимание то, что, хотя один из участников происшествия отказался употреблять мясо собаки в пищу, все трое не считают, что совершили нечто предосудительное, - отмечает начальник ОП Кызылжарского района полковник полиции Алихан Байкадамов. - Остается надеяться, что суд заставит их изменить точку зрения. Законом за жестокое обращение с животными предусмотрена ответственность в виде штрафа до 120 месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам до ста двадцати часов, либо ареста на срок до тридцати суток"

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    дичь,да ещё и пьяная дичь!! хорошо ,что должника не съели!!!

    0+

Новости по теме