Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

804 просмотра

Дети бьют палками котят. Можно их снять на видео?

Живу на ул. 101-й Стрелковой бригады. У соседей сыновья близнецы, им лет по 10. Дети неуправляемые, бегают с палками за другими детьми, лупят котят. 

Я уже делала им замечание, говорила родителям. Бесполезно. Пока они кого-то не убьют или не покалечат, с нашими законами и не заявить. Хочу предать гласности этот продукт воспитания, пока не дошло до беды, раз родители не понимают по-хорошему. Я имею право выложить видео, как они бьют котят палкой в разные паблики? Все происходит во дворе многоэтажного дома.  

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Избиение животных – это жестокое обращение с животным и такое заявление должно быть принято. За действия своих несовершеннолетних детей ответственность несут родители. В том числе имущественную ответственность. Несовершеннолетние дети могут быть также поставлены на учет вместе с родителями. Видео снимать и выкладывать можно. При опубликовании видео должно быть скрыто лицо ребенка, чтобы не нарушить требования закона в части права на изображение. Видео без сокрытия лица может быть приложено к заявлению в правоохранительные органы. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;