Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

2502 просмотра

Пьяная толпа жестоко избила двух прохожих

После избиения одному из них медики вставили в голову пластину, он страдает головными болями, не может спать, работать. Второй получил перелом челюсти.

Четверых отморозков суд приговорил к 7 годам лишения свободы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Компания из четырех каменщиков местной строительной фирмы пила пиво в съемной квартире на ул. Лачугина. Около полуночи парни вышли на улицу и стали спрашивать у двоих прохожих деньги. После отказа пьяная компания затащила их в квартиру и насильно удерживала. Там прохожих так избили, что оба потеряли сознание. У них забрали деньги, телефоны, документы.
Все четверо каменщиков оказались на скамье подсудимых. Их обвинили в разбое и незаконном лишении свободы. Один потерпевший рассказал, что когда очнулся после избиения в квартире, увидел рядом лежащего друга, тот был без сознания. Избивавшие сказали, чтобы он уходил и забрал своего друга, а когда он попытался это сделать, на него вновь обрушился град ударов, он снова отключился. Когда очнулся во второй раз, обнаружил, что находится во дворе босиком, а рядом лежал друг без брюк и обуви. Потерпевший говорил, что после избиения долго лечился в челюстно-лицевом отделении, у него диагностировали перелом челюсти, она до сих пор не срослась, он 3 месяца не мог работать из-за травм.
Второму потерпевшему удалили гематому, вживили в голову пластину, предстоит еще одна операция. Из-за последствий избиения он не может работать, страдает головными болями, не может спать. На работу в таком состоянии его не берут, а ему надо растить маленькую дочь, из родных у него только брат, родителей нет.
Оба потерпевших работали сварщиками в строительной компании.
За разбойное нападение и незаконное лишение свободы суд отправил всех четверых за решетку на 7 лет. Возраст осужденных от 24 до 29 лет, у троих из них растут дети. Суд обязал осужденных выплатить двум потерпевшим по полтора миллиона тенге за моральный ущерб.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме