Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1791 просмотр

Площадка для выгула собак появилась в Актобе (видео)

Открытие площадки для выгула собак по улице Есет батыра стало радостью не только для владельцев собак, но и для детей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото и видео Е. Солодовщикова

В конце сквера «Дорожников» для владельцев собак построили первую официальную собачью площадку. Выглядит она скромно, огороженная сеткой территория, но для владельцев собак это большое событие. 

- Были те, кто ругались с нами из-за собак, а куда нам идти? В законе написано о специальных местах для выгула, а их не было. Теперь собакам есть где бегать, никому не мешаем. Маленькие собачки пролезали внизу под сеткой, но мы это поправили. За собаками всегда убирали, а сейчас тем более, - поделилась Ольга. - Пока на площадке детей больше, чем собак. Со всего района прибегают, просят погладить, поиграть. Собаки у нас контактные, только рады!

Хвостатых в районе сквера много. Есть чистокровные лабрадоры, бишон фризе, чихуахуа, хаски, но много дворняг с трогательными историями. Юну взяли щенком, бродяжка бегала у магазина и с надеждой вглядывалась в прохожих. Сейчас Юна выросла в изящную длинноногую собаку-стрелу. Она может бегать на скорости кругами, играть без устали с людьми и собаками. Собаку Бимку Светлана и Марат подобрали зимой у автовокзала. Щенка сбила машина, пройти мимо несчастной собаки супруги не смогли. Сейчас Бимка осторожна к чужим, но нежно любит владельцев, чуть что жмется к ним. Рекса подобрали щенком, кто-то лишил его глаз... Сейчас слепой пес живет полной жизнью в любви и заботе. Метиса лабрадора Раду Елена нашла у реки и забрала жить к себе. У щенка была вывернута шея и собака не могла стоять. В семье еще живет пудель Фрося. Крупная 8-летняя Рада следит за порядком. Если другие собаки начинают между собой ссорится, Рада бежит к ним и предотвращает конфликт. 

В том же сквере строят детскую площадку, но пока внимание детей приковано к собачьей. Дети стоят за заборчиком, бегают внутри с собаками, расспрашивают о породах. Сестренки Ева и Ангелина приехали в Актобе из Астаны. Своих собак у них нет, они с восторгом гладили и обнимали собак на площадке.

- Такая мягкая шерсть, как пух! – восхитилась Ева пушистым бишоном. – А Рада такая большая и добрая! 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;