Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

1066 просмотров

83-летнюю бабушку задушил знакомый, которого она кормила обедами

Жители Пригородного в шоке: к одинокой пенсионерке в дом залез 57-летний мужчина и задушил её. Его добыча – 2 тысячи тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Социальный работник Елена Ничаева 9 лет помогала бабушке по дому. Говорит, что старушка была активной, сажала огород, держала домашнюю птицу, следила за своим здоровьем. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

11 августа в дом к 83-летней женщине (имя погибшей не называем по этическим мотивам) залез мужчина. Он хотел ограбить ее, бабушка проснулась, и грабитель ее задушил. В доме ничего ценного не нашел, было около 2 тысяч тенге. Так следует из сухой полицейской сводки. Подозреваемого в убийстве задержали через несколько часов после преступления, сообщили в пресс-службе полиции. Им оказался 57-летний житель Пригородного. 

Жители села в шоке от жестокого убийства. «Диапазон» поговорил с социальным работником Еленой Ничаевой, которая 9 лет помогала бабушке по дому.

– 8 августа бабушке исполнилось 83 года. На свой день рождения она просила привезти ей грецкие орехи, – вспоминает Елена Ничаева, – у нее были проблемы с сердцем, давлением, но в последнее время чувствовала себя лучше. Она бодрой была, в огороде у нее росли помидоры, огурцы, капуста, виноград, делала себе соленья на зиму, а еще два года назад корову дер­жала. Любила свой огород показывать гостям, говорила, что не ленится, сама все делает. Сама за собой ухаживала, кушать варила, за молоком ходила. И домик хороший у нее, еще в прошлом году людей нанимала, ремонт ей делали. Была очень доброй, всех соседей жалела. И грамотная была, смотрела новости постоянно, могла поддержать разговор на любую тему. Она была аккуратной и чисто­плотной, соблюдала все санитарные нормы, требовала этого от других, боялась заболеть коронавирусом, а умерла от другого совсем. Я разговаривала с ее подружкой. Она говорила, что накануне бабушка чув­ствовала себя хорошо. 

До пенсии бабушка работала медсестрой. Осенью соцработник помогла ей оформить статус труженика тыла. Местные жители рассказали, что задержанный по подозрению в убийстве хороший знакомый бабушки. Был частым гостем в ее доме, помогал по хозяйству, она кормила его обедами и завтраками. Познакомилась с ним в церкви. Говорят, что задержали его на даче, он был пьян.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме