Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

808 просмотров

Студента-музыканта посадили на 3 года из-за наркотика «скорость»

19-летний студент-музыкант покупал синтетический наркотик с помощью «Телеграм», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

Полицейские задержали 19-летнего студента музыкального колледжа после того, как он купил синтетический наркотик, который в народе называют «скорость». Он признался, что наркотиком его угощали знакомые, также он сам покупал его за 10-12 тысяч тенге с помощью мессенджера «Телеграм». Оплату делал на киви-кошелек.

Накануне задержания ему на телефон скинули фото с местом в Мартуке, где для него спрятали наркотик (на жаргоне схрон с наркотиками называют закладка). Вместе со знакомым он съездил туда и забрал товар. 

За хранение наркотиков суд приговорил студента к 3 годам лишения свободы.
Напомним, ранее «Диапазон» писал, что на стенах домов многоэтажек появились граффити Телеграм-адресов, через которые покупают наркотики. Тогда в полиции говорили, что из Актобе купить наркоту с помощью этих адресов невозможно. Но оказалось, это вполне возможно. Какое-то время волонтеры помогали полицейским стирать эти граффити со стен домов. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    этому парню нужна амнистия. и таким как он ,кто сидит по таким статьям.

    0+
  • diap

    diap

    о марихуане то там в лечебных целях свободно курят а в некоторых штатах разрешено до определённых грамм свободно покупать,носить и курить. я не пропагандирую наркотики,очень плохие вещи наркота. я об существенном снижении уголовной ответственности этих молодых и очень больных людей. на суде вы им хоть дайте выбор спросите их : ТЮРЬМА ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ, ВЫПИРАЙТЕ!!

    1+
  • diap

    diap

    в америке ,если ты работаешь, то за покупку наркоты в личный целей и при определённых граммах не сажают. только за распространение и приобретения в целях продажи. в европе до определённых граммов 1граммил 2 грамма, зависит от наркотика. тоже не посадят если больше то на лечение отправляют. в РК вообще лечение это ЗОНА и ТЮРЬМА. давно пора переходить на европейские меры наказания за наркотики. сажать если приобретение и распространение путём обогащения и больших размерах, то надо пожизненно давать.

    0+

Новости по теме