Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

345 просмотров

Нефтяной танкер раскололся пополам в Индийском океане

Японский танкер, севший на мель у берегов Маврикия, раскололся пополам. Это произошло в субботу, подтвердили официальные лица, добавив, что остаточная нефть просочилась в океан, передает euronews.com.

Фото : euronews.com

Японский танкер, севший на мель у берегов Маврикия, раскололся пополам. Это произошло в субботу, подтвердили официальные лица, добавив, что остаточная нефть просочилась в океан.

Началась буксировка носовой части судна. Её планируют затопить в не менее чем тысяче километров от берега, пообещали власти.

В конце июля сухогруз MV Wakashio, перевозивший около четырёх тысяч тонн нефтепродуктов, врезался в риф в районе знаменитого морского заповедника Блю-Бэй и дал течь.

Большая часть мазута была откачана с судна на прошлой неделе. Однако из пробоины вылилось около тысячи тонн горючего, образовав в природоохраняемой зоне огромное нефтяное пятно.

Авария, по мнению учёных, привела к экологической катастрофе небывалых для острова масштабов.

Помимо специалистов из разных стран, борьбу с загрязнением отчаянно ведут местные жители и добровольцы, сооружая вдоль береговой линии из подручных средств водные барьеры.

Маврикийские власти готовят иск к японской компании, владеющей танкером, о компенсации ущерба.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Теребонька

    Теребонька

    "планируют затопить в не менее чем тысяче километров от берега" - вот, что напрягает. Во-первых, это не экологично, во-вторых, это расточительство. Люди уже всё загадили вокруг, живут одним днём. Ковид, это пока предупреждение. Планету ждёт перезагрузка, полная, как уже было не раз. Очередная версия проекта "Homosapiens" не достигла ничего. Нас всех сотрут и мы это заслужили.👍👍👍

    0+
  • diap

    diap

    эта посудина одна из сотен танкеров-складов для нефтепродуктов на море. и их сотни дрейфуют на морях и в океанов. просто не повезло, кто был пьян и заснул.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отслужившие свой век ржавые посудины будут также продолжать возить нефть и также раскалываться на голом месте, потому что страховка на судно и саму нефть покрывает все расходы с лихвой. Запланированное экологическое преступление. Напомнило безнаказанного бордюрбекщика с нашими испохабленными им речушками

    1+

Новости по теме