Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

800 просмотров

Работодатель не заплатил за два месяца

Муж работал вахтовым способом, ездил в Атырау через местную компанию. Второй месяц не может получить зарплату, долг работодателя 270 тысяч.

Муж уже вернулся в Актобе, а денег так и нет. Договора трудового не было, но была справка на разрешение передвижения во время карантина. Подписана директором. Кроме того, там же работали несовершеннолетние дети. Как добиться своих денег, куда обращаться? У нас дети, в магазине приходится брать продукты в долг. 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:  – Вам необходимо написать претензию в адрес работодателя с требованием о выплате причитающейся заработной платы и урегулировании спора в досудебном порядке. В случае, если в оговоренные сроки требование не будет урегулировано, то вы вправе обратиться в департамент по труду и/или в суд с требованием о возмещении зарплаты. Необходимо будет предоставить доказательства того, что вы там действительно работали. Это могут быть переписка, перечисление денежных средств, проездные документы, свидетельские показания и прочее. За допуск к работе без заключения трудового договора работодателю грозит штраф. Вы же вправе предъявить требование о взыскании пени за каждый день просрочки выплаты заработной платы. 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    без труд-договора это уже нелегальщина.

    0+

Новости по теме