Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

5940 просмотров

Инфекционную больницу закрыли в Актобе

В здании вовсю идет ремонт. Как рассказал главный инфекционист области, Мейрамбек Курмангазин, лечебное учреждение планируют открыть через месяц. Пока пациенты с Сovid – их около 40 человек, получают лечение в инфекционном стационаре, открытом при наркодиспансере, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Медики готовятся к возможному новому подъему заболеваемости. В 3-этажном корпусе инфекционной больницы поменяли лифт, старый давно не работал, трудятся строители. 


Ремонт в воздушно-капельном отделении, которое находится во дворе больницы закончили, на днях его откроют. В отделении могут лечить до 25 больных.  


- Мы готовимся к новому подъему заболеваемости, - сообщил Мейрамбек Курмангазин. – В больнице создают более удобные условия для подачи кислорода, лечения хирургических больных и беременных с коронавирусной инфекцией. Сейчас у нас число больных с КВИ уменьшилось, выписок больше, чем поступающих. Но в связи с тем, что ожидается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, гриппа, возможен и рост КВИ. Чтобы защититься, жителям надо позаботиться о повышении иммунитета. Не забывать о том, что карантин хоть и снимают, ограничения остаются. В общественных местах надо продолжать носить маски, соблюдать дистанцию, не проводить массовые мероприятия. При проявлении заболевания, вызывать врача к себе, не ходить в поликлинику.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всё правильно. Хочешь мира - готовься к войне... КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО : "... Но в связи с тем, что ожидается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, гриппа, возможен и рост КВИ. Чтобы защититься, жителям надо позаботиться о повышении иммунитета..." Вопрос: КАК ??? Работы нет, везде сокращения, выплаты не платят...

    6+

Новости по теме