Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

499 просмотров

Принудительный отказ от дежурных классов: чиновники ответили на обвинения

Жители Талгара Алматинской области заявили, что их якобы заставляют отказываться от дежурных классов в школах, передает Tengrinews.

Об этом родители рассказали в Instagram.

"Так к чему были громкие заявления министра образования от 14 июля о том, что по заявлению родителей учащихся начальных классов будет предоставлена возможность учиться в дежурных классах? Пусть родители пишут, что пожелают. К чему эти фейковые показатели о самоотказах?" - написано в публикации.

В Управлении образования Талгарского района прокомментировали ситуацию.

"На сегодняшний день к нам поступили заявки из шести школ района на открытие 24 дежурных классов, где будут обучаться 265 детей, работать 24 учителя. Заявления принимаются в школах по желанию родителей до 20 августа. По поводу публикации с директором школы № 3 проведена разъяснительная работа, взята объяснительная, будут приняты соответствующие меры. Заявление, выставленное на странице, является образцом для родителей. Также имеется второй образец для обучения в дежурном классе", - ответили в управлении.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объяснил, как будут работать дежурные группы в школах с 1 сентября. Он заявил, что в их работе будут действовать ограничения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бу-га-гы-ыгы-гы... Хороших отличников ихнева образования подставили нехорошие мерзавцы-родители первоклашек, которые ночами не спят, не зная как подловить на лжи... Обл.Здрав ОБЯЗАН поверить лишь своим верным вассалам и ограничиться дружеским похлопыванием по плечу

    0+

Новости по теме