Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

МТК намерено проверить все паромные и понтонные переправы

Комитет транспортного контроля (КТК) министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК) намерен провести проверку всех паромов и понтонов, сообщила пресс-служба ведомства.

Комитет транспортного контроля (КТК) министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК) намерен провести проверку всех паромов и понтонов, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с происшествием в Южно-Казахстанской области, вследствие которого с парома съехал в воду автомобиль, и погибло 5 человек, комитетом транспортного контроля будет проведена акция «Безопасный паром». В ходе акции будут проведены проверки всех паромных и понтонных переправ, приняты меры по недопущению их эксплуатации с нарушениями, несущими угрозу жизни и здоровью людей», - указывается в пресс-релизе, распространенном по итогам состоявшегося в четверг совещания комитета.

В мероприятии приняли участие представители республиканских предприятий водных путей, госучреждения «Регистр судоходства», межрегиональных инспекций транспортного контроля, а также представители МЧС и комитета рыбного хозяйства.

По данным МТК, в 2009 году зарегистрировано одно транспортное происшествие с речным судном и 7 случаев с маломерными судами. Все транспортные происшествия, уточняет пресс-служба, произошли по причине несоблюдения установленных правил эксплуатации судов.

С учетом практики прошлых лет комитетом транспортного контроля разработан план мероприятий по предупреждению аварийности на флоте на 2010 год. Кроме того, основной упор деятельности будет сделан на профилактику возможных правонарушений со стороны судовладельцев, экипажей судов, владельцев объектов береговой инфраструктуры и госорганов.

В целях соблюдения требований безопасности судоходства на внутреннем водном транспорте, в том числе на маломерном флоте принято решение о проведении профилактических и контрольных мероприятий совместно с заинтересованными ведомствами.

Как указывается в пресс-релизе, в территориальных органах комитета транспортного контроля зарегистрировано 861 речных и 25,5 тыс. маломерных судов.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.