Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3413 просмотров

Дело о хищении $1,1 млрд из Альянс банка близится к завершению

Дело о хищениях $1,1 млрд из АО «Альянс банк», в рамках которого арестован экс-председатель правления банка Жомарт Ертаев, близится к завершению.

Дело о хищениях $1,1 млрд из АО «Альянс банк», в рамках которого арестован экс-председатель правления банка Жомарт Ертаев, близится к завершению. Материалы будут переданы в суд в конце апреля или в мае.

«Обвинения всем фигурантам предъявлены по статье 176 части 3 УК РК – хищение вверенного имущества путем растраты или присвоения в свою пользу или в пользу третьих лиц», - сказал руководитель межведомственной группы, старший помощник генерального прокурора РК Александр Байков.

По его словам, объем дела составляет порядка 100 томов. Что касается обвиняемых по делу, то задержан только экс-председатель правления Альянс банка Жомарт Ертаев.

«Местонахождение (остальных – КазТАГ) разыскиваемых не установлено. Сейсембаеву предлагалось приехать, дать пояснения по делу, если он считает себя невиновным. Мы с уважением относимся к такой позиции. Здесь никто крови не жаждет… У нас фактические данные его виновности имеются», - сказал А. Байков в интервью газете.

Комментируя противозаконные действия бывших руководителей банков – разыскиваемого Даурена Керейбаева и арестованного Ж. Ертаева, старший помощник генпрокурора предположил, что «никто там с пистолетом у виска над ними не стоял, детей в заложники не брал, это был их добровольный выбор в пользу денег».

«Они понимали, что идут на преступление», - добавил он. Газета также приводит слова адвоката арестованного Ж. Ертаева, который утверждает, что его подзащитный был допрошен только один раз – в конце августа 2009 года.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме