Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

806 просмотров

Я не могла дышать и думала, что умру

Хочу рассказать о медсестре, которая вылечила меня от коронавируса. Спасибо ей за доброе сердце и желание помогать людям. 

2 800 медработников по области были заняты лечением больных КВИ и пневмонией.

В самый пик разбушевавшейся у нас заразы заболела и я. Ко мне приезжала «Скорая». Я благодарна парням-медикам, которые посоветовали мне лечиться дома. Из-за страха я не хотела ехать в больницу. Мне казалось, что там я умру...
Я пережила все признаки этой страшной болезни: высокую температуру, потерю обоняния, аппетита, веса. Я пережила состояние, когда трудно дышать, нет желания бороться за жизнь, был панический страх смерти.
У меня вся жизнь пролетела перед глазами. В такой момент понимаешь: счастье в мелочах – возможность целовать, обнимать родных, быть активной, видеть новый день и просто дышать.
Пандемия научила по-новому взглянуть на все и всех.
Мне очень повезло с медсестрой. Ляззат Шынтасова работает в «Медикус Центре» в Каргалинском. По назначению врача Алии Аблаевны каждый день утром и вечером она ставила мне капельницы, делала уколы, вселяла в меня веру в исцеление.
Ляззат Шынтасова работает в процедурном кабинете, где был огромный наплыв пациентов. По их просьбе она работала даже в выходные, чтобы не прерывать лечение. Более того, ее собственный дом превратился в больницу: к ней приходили лечиться родственники с разных концов Актобе. Она не успевала ездить к ним сама.
Конечно, я благодарна за поддержку мужу, сыну, подругам, но отдельное спасибо медсестре. Эти люди во время болезни были рядом и помогли мне выжить.
– Баян ШАЛТЕНОВА

Автор — Баян ШАЛТЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме