Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

602 просмотра

Скоро я пойду своими ногами

На реабилитацию обгоревшего Артёма Головни уйдёт от года до трёх лет. Он записал видеообращение к актюбинцам из своей новой квартиры и поблагодарил за поддержку, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Больше года назад 25-летний Артем получил ожоги свыше 60% тела, когда спасал пенсионера из огня. На протяжении всего времени волонтеры и неравнодушные люди поддерживали парня и его маму и помогали им финансово. Он лежал 8 месяцев в БСМП, но его состояние только ухудшалось. Благодаря общественности его перевели в столичный ожоговый центр. Там Артема госпитализировали в тяжелом состоянии, с анемией, сепсисом, истощением и критически низким гемоглобином. Пока медики восстанавливали парня, семья бизнесменов, Малик Жаугашев и Кэралайн Сердалина, владельцы компании «Халык Прайс», исполнили его заветную мечту: подарили 3-комнатную квартиру.

 – Меня выписали из ожогового центра Нур-Султана, – говорит на видео Артем Головня. – Состояние мое по сравнению с тем, что было, когда меня забирали из Актюбинска, очень даже отличное. Есть остаточные раны, но это дело времени. В ближайшее время я пойду своими ногами. Отдельное спасибо волонтеру Екатерине, если бы не она, возможно, ничего бы этого не было. Спасибо тем, кто поддерживал меня, кто помогал финансово. Вся сумма, которая была собрана, идет на лечение. Остаток тоже пойдет на дальнейшую реабилитацию, на восстановление уйдет от года до трех лет. Спасибо Кэралайн и Малику за квартиру! За такой большой подарок, о котором я мог бы только мечтать. Огромное спасибо всем, кто поддерживал и переживал. Моральная поддержка в таких ситуациях – это самое главное.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Гражданин и налогоплательщик страны рискуя своей жизнью спас из огня другого гражданина и пожилого налогоплательщика, получив при этом тяжёлые раны. Получатель налогов (власти) в лице местных властей молчаливо самоустранились и лишь неравнодушная общественность помогла патриоту выжить и постараться стать на ноги. Вопрос: Зачем и за что все граждане платят налоги, если в случае кризисной ситуации от государства нет ответной взаимности? Кроме медальки естесстно

    4+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем помогавшим Артёму ЛЮДЯМ!!! И отдельное СПАСИБО маме Тёмы за воспитание настоящего ПАТРИОТА своего народа!!!

    5+

Новости по теме