Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

606 просмотров

Следи за собой, будь осторожен: Песни Виктора Цоя призывают носить маску и соблюдать дистанцию

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции и заботу о здоровье ближнего необычным образом решили преподнести авторы видеоролика «Следи за собой, будь осторожен». На основе известных песен легендарного Виктора Цоя они призывают население соблюдать все меры предосторожности. В социальных сетях ролик начал быстро распространяться, пользователи по-доброму восприняли идею авторов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Видео начинается с призыва министра здравоохранения РК Алексея Цоя соблюдать требования по обязательному ношению масок и социальному дистанцированию. Далее в ролике можно увидеть кадры из госпиталей, где медики ведут прямую борьбу с коронавирусом.

Кроме того, в ролике отразилась работа волонтеров, полицейских, санитаров, которые тоже вносят свой вклад в стабилизацию ситуации.

Песню исполнил музыкант из Якутии Петр Погодаев, известный исполнитель песен Виктора Цоя (его вокал звучит в фильме Кирилла Серебренникова «Лето», вышедшем на экраны в 2018 году). Актуальный текст написали Даут Шайхисламов, Малик Хасенов, Алексей Маклай, Санат Шапашов.

Выражения «Вместе сможем построить защиту на все времена», «в последнее время люди в белых халатах знают много бессонных ночей» и «Чувствовать будем за близких тревогу» словно описывают положение каждого в условиях пандемии.

Таким образом авторы ролика решили призвать население следить за собой, носить маску, соблюдать дистанцию и быть осторожным. Самое важное – беречь себя и своих близких.

Ролик набрал около миллиона просмотров в социальных сетях.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме