Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

1587 просмотров

В области новый главный врач

Главой управления здравоохранения области назначили бывшего главврача центра семейной медицины Самата Даньярова. 

59-летний Самат Даньяров родом из Темирского района, окончил Актюбинский мединститут и университет им. Баишева. По специальности отоларинголог, по второму образованию экономист.

После института Самата Даньярова направили работать врачом в Кызылординскую область. В 1994 году он вернулся в Актобе. Был инспектором горздрава, главным специалистом облздрава по ЧС, заместителем руководителя управления здравоохранения. В 2014 году С. Даньяров возглавил новую областную больницу, с 2017 года – главврач центра семейной медицины. 

Узнав о назначении Даньярова, с «Диапазоном» @gazeta_diapazon связалась медсестра центра семейной медицины Акмарал Шакиретова. Она не раз была героиней публикаций в «Диапазоне». Трагедия с Акмарал произошла в декабре 2015 года. В ее доме взорвался газ, она получила ожоги 60% тела. Муж ее погиб. Беременная Акмарал в реанимации родила сына. Читатели «Диапазона» помогли ей собрать деньги на пластические операции, и 2 года назад Акмарал смогла вернуться к работе.

 – Я долго пыталась трудоустроиться, но меня нигде не принимали, – рассказала Акмарал Шакиретова. – Человеком, который поверил в меня, стал Самат Багдатович Даньяров. Он взял меня медсестрой, не посмотрев на мою инвалидность. Я очень ему благодарна. Мы рады его продвижению, хотя жаль, что его не будет в нашей клинике. Это грамотный, умный человек с большим сердцем. В управлении здравоохранения он принесет больше пользы людям. Мы верим в это, – сказала Акмарал.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме