Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

2662 просмотра

6 жителей Актюбинской области оштрафовали за тои

На 24 июля в области зарегистрировали 2874 случая КВИ. 1387 из них c симптомами и  1487 случаев без симптомов, сообщила главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, информирует «Диапазон» @gazeta_diapazon. 1310 пациентов выздоровели.

Самое большее число случаев коронавирусной инфекции в Актобе – 2090. В районах наиболее число заболевших – 168 в Темирском и в Мугалжарском, где заболели 149 жителей. 1564 человека находятся на домашнем карантине, получают лечение.

- До 2 августа мы должны придерживаться строгих карантинных мер, - сказала Нурсулу Беркимбаева. – Но не все соблюдают требования. Идут проверки проверки как в районах, так и в городе. На нарушителей наложили 47 взысканий. Семь из них на физических лиц. Шестерых жителей области оштрафовали за тои с большим числом гостей, которые они устроили в своих домах. За торжества во время карантина наказали жителей Байганинского, Алгинского, Темисркого районов и двух жителей. Штраф на каждого составил 83340 тенге

Оштрафовали за нарушение карантина также владельцев некоторых объектов. Сумма штрафа составляет 3940700 тенге.

- Поверяющие так же отслеживают ситуацию в аптеках, чтобы там не было завышения нет на препараты, на которые установлена предельная цена, - сообщила Беркимбаева. – На предпринимателей возбудили 40 административных дел. По ст. 426. ч. 1 КоАП за превышение цен на 29 предпринимателей, сумма более 6 млн тенге. Двух человек наказали по ст. 424 ч.1 КоАП за незаконное занятие фармдеятельностью, штраф около 37 тысяч тенге. По ст. 426 ч. 2 КоАП 9 материалов переданы в суд за повторное нарушение требований закона. Общая всех штрафов составила более 5 млн тенге.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Что за автор и модератор? Ошибки на ошибке. Научитесь грамотно писать.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Товарищи-партийцы, включите пжлста мозги и не надо ШТРАФОВАТЬ. Не будите лихо пока оно тихо... Профилактика и увещевание, разговоры и предостережение - вот Ваш козырь

    3+

Новости по теме