Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

988 просмотров

Каждая ложная заявка на 42500 будет рассматриваться отдельно

Какое наказание ожидает граждан за ложную подачу заявки на соцвыплату в 42 500 тенге, рассказал Госинспектор труда, руководитель отдела контроля трудовых отношений столичного управления контроля и качества городской среды Ерлан Бердалин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ранее был заявлено о том, что на выплату данного социального пособия создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники заинтересованных государственных органов. Безусловно, незаконные социальные выплаты сотрудники штаба будут стараться пресекать и не допускать», - сказал Ерлан Бердалин в ходе онлайн брифинга.

Спикер также пояснил, что будет при обнаружении таких фактов. «В случае же если такие моменты будут все-таки иметь место, то отдельно по каждому случаю штабом будет вынесено соответствующее решение по результатам рассмотрения данного вопроса», - добавил Ерлан Бердалин.

Ранее министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов разъяснил, кому положена выплата в 42 500 тенге и как ее получить.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.