Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2734 просмотра

Руперт Мердок увидел в iPad спасение для газет

Глава медиа-холдинга News Corp. Руперт Мердок увидел планшетный компьютер Apple iPad в роли возможного спасителя газетной индустрии.

Глава медиа-холдинга News Corp. Руперт Мердок увидел планшетный компьютер Apple iPad в роли возможного спасителя газетной индустрии.

"Я получил представление о будущем в минувшие выходные с Apple iPad. Это замечательная вещь", - сказал Мердок. - Если у вас меньше газет и больше таких (устройств)... вполне возможно это и спасет газетную отрасль". Он отметил, что этот гаджет поспособствует распространению платного контента среди большинства людей.

Вместе с тем, Мердок отметил, что печатная индустрия должна была постоять за себя и побороться за выплату правообладателям за используемый материал, ссылаясь для этого на закон об авторском праве. В частности, он упомянул о Google, обвинив поисковик в краже контента. Мердок подчеркнул, что поисковые системы получили "реки золота" путем агрегирования публикаций. "Мы собираемся положить конец тому времени, когда такие личности, как Google брали материалы бесплатно... есть закон об авторском праве и они признают его", - добавил он.

В свою очередь, многие аналитики указывают на то, что потребители в настоящее время слишком привыкли к бесплатному доступу к онлайн-новостям. Мердок со своей стороны заявил, что пользователям, возможно, придется поменять свои привычки. "Когда им некуда будет идти, они начнут платить. При этом никто не собирается просить много денег", - добавил он.

В настоящее время доступ к онлайн-изданию The Wall Street Journal, принадлежащему News Corp, является частично платным. Кроме того, уже в июне этого года сайты британски газет The Times и The Sunday Times станут коммерческими. Предполагается, что после них на систему работы с платным доступом перейдут сайты The Sun и News of the World. 

newsland.ru

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме