Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

814 просмотров

Ремонт дороги возобновили через два года

10 июля. Дорогу по ул. Утемисова обещают сделать до 15 августа. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Ремонт на ул. Утемисова начали в 2018 году, но сделали только половину. Асфальт сняли, дорога в ухабах, покорёженные люки и нет освещения, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Третий год как сняли асфальт. В прошлом году вроде подготовку делали, но не заасфальтировали. Моя супруга связывалась с акимом города Испановым, он обещал. В 1973 и 1986 годах асфальтировали. После этого один раз ямочный ремонт был. Недавно люк провалился, «Акбулак» делал, но он опять развалился. А освещения никогда не было. Я здесь 52 года живу, почему мы хуже новостроек? По центральным улицам каждый год иллюминация меняется, над домами, над карнизами подсветка. Там один дом длинный, можно всю нашу улицу осветить. Пять фонарей хотя бы поставить на квартал по одной стороне, – поделился местный житель Асангали.

Как рассказали в акимате, 700 метров из 1,2 км дороги на улице Утемисова не доделали. Сейчас работу обещают возобновить.

– В 2018 году компания затянула со строительно-монтажными работами. Начала делать и не закончила. Видимо, были какие-то судебные издержки, – рассказал аким города Асхат Шахаров. – На данный момент разобрались. Подрядчик обещал, что работу до 15 августа закончит.

Как сообщили в ЖКХ, общая сумма, в которую оценивался ремонт, была 101 миллион тенге, половина работ сделана. На окончание работ выделены оставшиеся 51 миллион тенге. Работу выполняет компания ТОО «Universаl-Almas».


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме