Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

1105 просмотров

Особенной кошечке нужна помощь!

Вислоухая кошка оказалась на улице из-за дефекта лап. Добрые люди подкармливают малышку, но на улице ей не выжить. Для кошки ищут добрые руки.

Деформация суставов может быть связана с неправильным скрещиванием кошек шотландской породы. Такой кошке не выжить на улице. || Фото предоставлено Татьяной

Во дворе многоэтажного дома в районе 41-го разъезда несколько недель назад появилась необычная кошка. Кошка похожа на вислоухую. У нее явный дефект суставов лап, выглядят они огромными и отекшими, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– У нас бывают бродячие кошки, они приходят и исчезают. Но обычный котенок хоть воробья себе поймает, а она ничего не может, – рассказала Татьяна. – На лапках уже появились ранки, она бедненькая их лижет. Так жалко ее. Я ее покормила, теперь она не уходит. Живет в палисаднике. Но она не выживет одна на улице. Может быть, кто-то может взять ее к себе? Сердце кровью обливается.

Девушка обратилась в кошачий приют, но в нем давно огромное перенаселение. Девушки-волонтеры едва справляются.

– У нас 30 кошек, еле с ними справляемся. У нас еще есть котик-инвалид Мэл, кошка Томка с неоперабельной опухолью во рту, – рассказала волонтер Галия. – Большие проблемы в устройстве кошек. Большинство обращений – заберите к себе, спасите. А желающих взять кого-то из приюта единицы. Но кошку очень жалко, она не выживет на улице. Если у кого-то появится желание ее спасти, мы поможем в ее стерилизации.

Не плодите животных-инвалидов!

– Скорее всего, кошка – жертва неправильного скрещивания. Если скрещивать вислоухого кота с вислоухой кошкой, у котят появляется деформация суставов, ластоногость, одеревенение задней части позвоночника, – объясняет владелец питомника британских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Проявляется это зачастую к 4-5 месяцам и прогрессирует. Животное мучается, да и не каждый владелец готов ухаживать за котом-инвалидом. Непрофессионалы не должны скрещивать животных, тем более шотландскую породу кошек, которая сама по себе непростая. Даже от здоровых производителей при неправильной вязке можно получить больных котят. Хочу обратиться к людям, которые ради денег сводят животных и быстренько распродают котят, даже не задумываясь о последствиях. Все эти муки животных на вашей совести!

Если вы хотите помочь бродяжке, обратитесь по телефону: 8 701 614 0290

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме