Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

438 просмотров

Более 2,4 млрд тенге выделили в области на борьбу с КВИ

Сколько средств выделили на борьбу с КВИ в нашей области, поинтересовались СМИ у акима области на брифинге 10 июля, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– C января на сферу здравоохранения из местного бюджета выделили 1,2 млрд тенге. Это средства на приобретение необходимого оборудования для стационаров, ремонт УЗИ-, рентген-аппаратов и КТ. Планируем выделить из местного бюджета еще 650 млн тенге на доплаты врачам, оборудование, которое назрела необходимость приобрести. На лекарства, средства индивидуальной защиты, предметы медназначения республиканский бюджет выделил 945 млн тенге.

Из внебюджетных средств на питание медработников, срочные расходы на ремонт оборудования, средства защиты мы изыскали еще 300 млн тенге, – ответил Ондасын Уразалин.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Выделить деньги на борьбу с коррупцией равнозначно выделению алкоголя на борьбу с пьянством... Так и здесь: Выделяют-выделяют, а ничегошеньки НЕ ПРОИСХОДИТ... Народ продолжает молча уходить в мир иной. Очень сильно надеюсь, что за всех погибших будет жёсткий спрос

    0+
  • diap

    diap

    это примерно 500 миллионов долларов!!! До этих денег выделяли ещё миллиарды...Прям актюбинский треугольник не путать с (бермудским треугольником) вот если бы ещё и прозрачность куда направят эти деньги и куда направят...

    4+

Новости по теме