Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

20370 просмотров

Более миллиона казахстанцев получат деньги на продукты

Как и в период чрезвычайного положения одному миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты питания, сообщил премьер-министр Аскар Мамин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства. 

"Глава Правительства поручил, как и в период ЧП, осуществить денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения - более одного миллиона человек.

Также поручено проактивно произвести назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных - порядка 128 тысячам семей, а также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина порядка 30 тысячам человек", - сказал Мамин.

Премьер-министр также поручил выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. При этом отмечена необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5 процента.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме