Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

1090 просмотров

Автовору помогли прохожие

Угонщик ночью выкатил из двора чужую машину и попросил проходящих мимо подтолкнуть его. В итоге с помощью прохожих угнал машину, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

35-летний актюбинец уже давно лишился водительских прав за пьяную езду. Но вновь, будучи пьяным, решил покататься на чужой машине. Он угнал «Ладу» из двора на ул. Тургенева. На ул. Нокина его остановили полицейские. 

Почти через две недели все повторилось. Автоугонщик ночью зашел во двор на ул. Есета батыра, снова выбрал вазовскую легковушку с российскими номерами и сам вытолкнул ее на дорогу. Там он попросил проходящих мимо людей помочь, те подтолкнули машину, двигатель завелся, и он уехал. 

Сам угонщик уверял в суде, что машины угонял просто покататься и снова возвратить, цели хищения не было. Автовладельцам машины вернули, но они все равно отказались прощать его.

Суд осудил его по двум статьям: «Угон без цели хищения» и «Управление автомобилем в алкогольном опьянении и без прав». Наказание – 2 года лишения свободы и пожизненное лишение водительских прав.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме