Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1905 просмотров

Более 2,4 млрд тенге выделили в Актюбинской области на борьбу с КВИ

Сколько средств выделили на борьбу с КВИ в нашей области, - поинтересовались СМИ у акима области О.Уразалина на брифинге 10 июля, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- C января на сферу здравоохранения из местного бюджета выделили 1,2 млрд тенге тенге. Это средства на приобретение необходимого оборудования для стационаров, ремонт УЗИ-, рентген-аппаратов и КТ. Планируем выделить из местного бюджета еще 650 млн тенге на доплаты врачам, оборудование, которое назрела необходимость приобрести. На лекарства, средства индивидуальной защиты, предметы медназначения республиканский бюджет выделил 945 млн тенге.

Из внебюджетных средств на питание медработников, срочные расходы на ремонт оборудования, средства защиты мы изыскали еще 300 млн тенге, - ответил Ондасын Уразалин.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Оказание дополнительной надбавки к медикам Скорой помощи оказалась чистой профанацией, так как все надбавки забрали чинуши из Управлений... Более чем уверен, что и здесь самый советный советник тож нагреет вороватые ручонки

    0+

Новости по теме