Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

720 просмотров

В 100 дворах появятся детские площадки

300 миллионов из республиканского бюджета потратят на детские площадки с воркаутом, а 85 миллионов тенге из городского бюджета – на футбольные площадки, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Одно футбольное поле стоит 8,5 млн тенге. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Двор в районе ул. 101-й Стрелковой бригады показали как образец. Во дворе установили детскую площадку с воркаутом, футбольное поле и заасфальтировали дорожки во дворе и въезды. Как рассказал аким города Асхат Шахаров, в этом году планируют установить 100 детских площадок с воркаутами, 10 футбольных полей и около 40 дворов заасфальтируют. 


– Стоянка отдельно должна быть, игровая зона – отдельно, – рассказал аким города Асхат Шахаров. – Также будем освещать дворы, на это выделили средства из республиканского бюджета. Дополнительно будет видеонаблюдение по другой программе. Работу ведем для создания условий во дворах. В этом году начали, будем продолжать. 

Как рассказали родители во дворе, дети с нетерпением ждали открытия детской площадки и футбольного поля. Работы заняли около двух недель. 

– У нас столько домов, столько детей, а играть было негде. Мы рады, дети рады. Будем проводить беседы, чтобы они берегли все это, не сорили. Сами будем следить, – поделилась мама троих детей Мира. 

Как только Асхат Шахаров покинул двор, детей попросили выйти с футбольного стадиона. 

– Завтра я открою. Сейчас нужно, чтобы высохло, – объяснил председатель кондоминиума. 

После споров с родителями детям разрешили продолжить игру.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме