Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

714 просмотров

Во сколько обходится лечение одного больного COVID-19

Фонд медстрахования планирует увеличить тариф по оплате лечения больных коронавирусом, чтобы привлечь частные клиники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Иллюстративное фото

Сейчас лечение каждого зараженного коронавирусом в стационаре оплачивается в адрес медорганизации Фондом социального медстрахования по утвержденным тарифам за койко-дни: в карантинном - 10,4 тысячи тенге; в провизорном - 11,6 тысячи тенге; в инфекционном - 15,1 тысячи тенге. Кроме того, отдельно медорганизациям оплачивают противовирусные препараты по факту их применения в стационарах.

В Фонде сообщили, что средства для разворачивания новых стационаров есть, нужно лишь решение региональных акиматов о том, где будут открыты новые стационары, и желание самих медорганизаций.

"Был поднят вопрос повышения тарифов по лечению в стационарах в адрес медорганизаций, поскольку они должны включать в себя и другие их расходы. В настоящее время тарифы составляют от 10 до 15 тысяч тенге в зависимости от типа стационара. С учетом расчетов пребывание пациента в реанимации будет оплачиваться по отдельному тарифу. Приказ согласован с акиматами и сейчас находится на согласовании в Министерстве юстиции. Фонд готов заключить договора по лечению коронавирусу с любой медорганизацией, в том числе с частными клиниками. Главное - должно быть согласование от управления здравоохранения региона", - приводит пресс-служба слова управляющего директора ФСМС Досыма Енкебаева.

Согласно внесенным изменениям, тариф по провизорной госпитализации составит более 21,9 тысячи тенге за 1 койко-день; тариф за пролеченный случай в круглосуточных стационарах - более 32,2 тысячи тенге; тариф за пребывание больного в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии - около 70 тысяч тенге за 1 койко-день. Также предусмотрен тариф на услуги мобильной бригады ПМСП - почти 5 500 тенге за 1 вызов.

Сообщается, что эти меры позволят сделать услуги по организации стационаров более привлекательными для поставщиков медицинских услуг и в регионах будут создаваться новые стационары.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Казахстанский ФОМС - как шымсцкая землячка убежавшего бордюрщика со своим немычащим гхубернатором - всегда завышает цены... с-пеной у рта доказывающая свою правоту (как правило, когда бордюрщику неча вякнуть, он сразу переходит на государственный язык и ловко по-партейному манипулирует этим, иуда)... А наиболее лоховатые и жополизные актюбинцы аж рыдали в порту

    0+

Новости по теме