Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

746 просмотров

Озвучен эффект от карантинных выходных в Нур-Султане

Обращений в скорую помощь стало меньше.

Количество обращений на базу станций скорой помощи после карантинных выходных снизилось с 3000 до 2000, рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает zakon.kz.

"На пике – 22-28 июня - очень много было обращений на базу станций скорой помощи, порядка 4300 обращений в сутки. И если до этого было 2000-2500 обращений, вызовов перевалило за 3000. Но после карантинных выходных, которые мы вводили дважды, и с начала этого карантина уже третьи сутки, работаем в режиме карантина, мы наблюдаем снижение обращений на базу скорой помощи. И если на пике было 3000 вызовов, то сейчас чуть больше 2000 (2090) вызовов было в скорой помощи", - сообщил он.

По его мнению, цифры говорят о том, что население города стало серьезнее относиться к эпидемии. А значит, готово помогать государству, медикам и самим себе - беречь здоровье не только свое, но и своих близких.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Рядовым жителям страны, оплакивающих вчера-сегодня и завтра своих родных и близких - ГЛУБОКО фиолетово что происходит в обоих столицах с их небожителями и их семьями... Нехай падлюки продолжают любоваться своими салютами... немного им надеюсь осталось

    1+

Новости по теме