Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

218 просмотров

Грузия помогла Казахстану с аппаратами ИВЛ

10 аппаратов ИВЛ доставили из Грузии в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Фото пресс-службы МИД РК

Сообщается, что из Тбилиси в Алматы доставлен гуманитарный груз от председателя совета директоров "Индустриальной группы Грузии" Давида Бежуашвили в виде 10 комплектов аппаратов искусственной вентиляции легких, которые будут распределены среди медицинских учреждений Нур-Султана.

МИД Казахстана выражает признательность дружественному народу Грузии, в том числе руководителю "Индустриальной группы Грузии" Давиду Бежуашвили за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее гуманитарную помощь также оказывало правительство КНР. Китай передал тест-системы - 50 тысяч, защитные очки - 70 тысяч, медицинские перчатки - 150 тысяч, бесконтактные термометры - 1000, защитные костюмы - 30 тысяч и маски - 600 тысяч.

По последним данным, в стране подтверждено 48 574 случаев коронавируса, из них 188 летальных случаев, 15 860 человек выздоровели.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если дружественным нашему народу страны (не путать с вороватою властью) БЕСПЛАТНО предоставляют медикаменты и тесты, тогда почему всё - буквально всё платное и более того: себестоимость выросла в разы? Бакс вроде на месте стоит, или кто-то сверху решил под-шумок ручонки нагреть? И вообще расскажите народу: Откуда-сколько и чего пришло и как-кем именно было распределено? Зараза ведь не только в столице, но и по всей стране. Всем будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...

    0+

Новости по теме