Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

409 просмотров

Препарат против коронавируса планируется к производству в Казахстане

Данный препарат очень активно применяется в соседних странах и Японии, но его используют только при тяжелых формах заболевания КВИ.

В ближайшее время планируется запуск отечественного производства препарата против коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает zakon.kz.

"Мы расширили схему лечения на уровне стационарного звена. Добавили в клинический протокол новый препарат, который очень активно применяется в соседних странах и Японии. Он в ближайшее время поступит для стационарного лечения пациентов, он применяется только при тяжелых формах заболевания КВИ. В ближайшее время мы также планируем запуск отечественного производства у нас внутри Казахстана и обеспечить потребность самостоятельно в данном препарате", — сообщил Цой.

Он добавил, что также планируется начать клиническое исследование вакцины против коронавирусной инфекции.

"Также мы занимаемся совместно, у нас на подходе клиническое исследование по апробации вакцины против КВИ совместно с нашими иностранными коллегами , чтобы также прорабатывать вопрос возможности вакцинации населения", — добавил министр.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному кажется, что слова "соседние страны и иностранные коллеги" без конкретного названия страны и расплывчатых коллег звучит не совсем убедительно и похоже на очередной распил наших с Вами налогов... Потому что ВЕСЬ МИР НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ ПРЕПАРАТ, а мы по-партейному и втихомолку от народа и от всего мира типа-запускаем под массовый выпуск под лучезарное "одобряем-с"... Или это прелюдия к обязательной вакцинации на иноземный препарат, давно уже пылящийся на складах какого-нить ведомства

    3+

Новости по теме