Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

8237 просмотров

Врачам не дали работать, теперь ищут их

В ЖДБ не хватает медиков, но они были вынуждены оттуда уйти, после того как больницу закрыли, отказали в госзаказе и сделали ее частной. Все помнят этот скандал.

В железнодорожную больницу направили командированных врачей и специалистов медуниверситета. || Фото из архива «Д»

Теперь 350 медработников сидят дома. Прикрепленные 12 тысяч жителей ездят в поликлиники в другие районы. Зачем это сделали и, создав такие условия, разместили там провизорный стационар для больных пневмонией?

– Учреждение не могло участвовать в закупе ФСМС из-за несоответствия санэпидтребованям, там шел ремонт. Больница и тогда была частной. Для получения госзаказа достаточно иметь полный пакет документов. Подают его в ФСМС. Конкурс на получение госзаказа на поликлиническую помощь проводится один раз в год, больница его не получила, но получила госзаказ на стационарную помощь, иначе мы бы не смогли там развернуть провизорное отделение. Что касается коллектива. Провизорные стационары создаются согласно приказу. Раньше там могли работать терапевты и врачи общей практики, сейчас разрешают работать всем врачам с сертификатами. В ЖДБ направляют медработников из всех организаций, им идет доплата к зарплате – 420 тысяч тенге. Ситуация с кадрами в больнице сейчас нормализовалась. Днем работают 4 представителя кафедры ЗКМУ, кроме врачей самой ЖДБ, есть командированные врачи общей практики и дежуранты, – ответили в управлении здравоохранения области, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Зачем опять врать? Никто уже вам,господа,не верит. Был тупой рейдерский захват,но и прокуратура,и Акимы,остались немыми свидетелями.Удиуояет не то ,как они оправдываются,удивляет вся немощь руководства.Честь,совесть - все в топку. Когда били в колокола,местная власть нашла тупую причину - плохая вентиляция,теперь поют совсем по-другому. Как все это противно и мерзко

    13+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда не указывают имя-фамилию и должность гос.служащего, власть стыдливо прикрывает свои грязные делишки за таким амфорным фантомом... КТО и КОГДА позволил передавать действующее мед.учреждение частному лицу? Получается власть "выдавила в нечестной конкуренции" одного из участников будущих тендеров по гос.заказу (стоящих баснословных денежков), не позволим ему даже закончить ремонт... Спешили так, что делов натворили? Мозги хоть включите, прежде чем считать барыши от откатов

    11+

Новости по теме