Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2970 просмотров

Идут обыски в селе шахидки, взорвавшей метро

Все входы и выходы из дагестанского селения Костек заблокированы милицией. Специалисты ищут родственников смертницы.    

Все входы и выходы из дагестанского селения Костек заблокированы милицией. Специалисты ищут родственников смертницы.

В Дагестане спецслужбы ищут родственников террористки-смертницы Дженнет Абдурахмановой, которая произвела подрыв в московском метро на станции "Парк культуры". Все входы в селение Костек, расположенное в Хасавюртовском районе республики, оцеплены силовиками, проверяется каждый дом и каждая семья в поселке.
- В настоящий момент уже найдены несколько человек, которые могут быть родственниками Абдурахмановой, ведутся их допросы.

altТакже нами установлена женщина, которая по всей видимости, является биологической матерью Абдурахмановой. Однако та отказывается признавать, что это именно ее дочка взорвала метро в Москве,- прокомментировал Life News источник в правоохранительных органах Дагестана. - Девичья фамилия террористки Абдулаева, женщина тоже носит такую фамилию. Хотя она от всего открещивается, ей пришлось сдать анализы на ДНК. Это образцы крови...

Специалисты сравнят ДНК женщины по фамилии Абдулаева и ДНК смертницы, чтобы выяснить, отказывается женщина от своей дочери по идеологическим причинам или же между ними действительно нет биологического родства.alt

По словам милиционеров, допросы родственников смертниц могут установить истинную картину того, каким образом юная девушка могла попасть под влияние боевиков и решиться на террористический акт. Работа осложняется тем, что сельчане боятся признаваться в родственных отношениях с шахидами, так как это может навлечь на них негативные последствия. Прежде всего они боятся мести со стороны ваххабитов, а также какого-либо преследования со стороны силовиков.
Горное село Костек известно в Дагестане как село, где едва ли не каждый мужчина серьезно занимается классической или вольной борьбой. Есть даже поговорка: "Выиграл Костек, выиграешь и чемпионат мира".

Всего в спецоперации участвуют около 200 человек личного состава. Как утверждают местные жители, единственная дорога, по которой можно попасть в поселок Костек, заблокирована бронетехникой.
Напомним, специалисты установили личность смертницы, которая совершила теракт на станции метро "Парк культуры". Ею оказалась 17-летняя уроженка селения Костек Хасавюртовского района Дагестана Дженнет Абдурахманова. Именно там юная девушка познакомилась с лидером дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым, после чего ушла из семьи в бандподполье.

В понедельник, 29 марта, в 7:56 в московском метрополитене на станции «Лубянка» произошел взрыв. Позже, в 08:39, на станции метро «Парк культуры» сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции «Улица Подбельского». Погибло 40 человек. 

 


LifeNews

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме