Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

498 просмотров

Санврач объяснила запрет на семейные мероприятия

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила запрет на проведение семейных мероприятий в период жесткого карантина, передает  Tengrinews.kz.

"Если мы говорим о семейных мероприятиях, то мы говорим о мероприятиях, которые сопровождаются приглашением гостей, соседей, близких родственников. То есть всех тех лиц, которые не проживают с вами совместно", - пояснила Есмагамбетова на брифинге СЦК.

Также она пояснила норму о разрешении индивидуальных тренировок.

"Это занятия спортом на открытом воздухе одному. Тренировка становится коллективной, когда в ней участвуют больше трех человек", - отметила она. 

Напомним, с 5 июля в Казахстане вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей. 

В то же время казахстанцам разрешается посещение парков, площадей и скверов, набережных и иных мест отдыха населения без развлекательных объектов группами не более 3 человек или членами одной семьи с соблюдением социальной дистанции, а также индивидуальные тренировки на открытом воздухе. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме