Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

220 просмотров

Волонтеров из Казахстана отправят работать в ООН

Также было отмечено, что лучшие волонтеры и инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов, будут поощрены международной премией "Волонтер года".

Фото : zakon.kz

Добровольцев из Казахстана планируют направить для работы в структурах ООН, сообщила на брифинге в СЦК министр информации и общественного развития Аида Балаева, передает корреспондент zakon.kz.

В настоящее время совместно с НПО ведется работа по разработке соответствующего законопроекта, в рамках которого будут заложены практические механизмы для мотивации людей к участию в волонтерской деятельности. Более того, в текущем году планируется направить 7 казахстанцев в качестве добровольцев для работы в структурах ООН. Лучшие волонтеры и инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов будут поощрены международной премией "Волонтер года", — сообщила Балаева.

Она напомнила, что большой стимул в развитие волонтерского движения придала инициатива главы государства по объявлению текущего года - Годом волонтера.

Так, по ее словам, под эгидой республиканского фронт-офиса "Birgemiz" были созданы волонтерские штабы, открыты «горячие линии», задействовано порядка 40 тысяч волонтеров, оказывающих точечную помощь социально уязвимым категориям населения.

В результате, за время чрезвычайного положения по стране оказана помощь почти 1 миллиону гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это – ветераны войны и труда, одинокие престарелые, многодетные, малообеспеченные семьи, — добавила министр.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вспомнило, что лет так 10-15 назад с такой-же помпой отправляли молодых футболистов в далёкую Бразилию по Программе "Оле-Бразил", для чего делали конкурс и отбор... Профанация удалась, программу закрыли, игруны вернулись и потерялись в суровых реалиях среди коррупционных шакалов и гиен от власти... Так и здесь - очередной распил или попытка устроить своих бесконечных роцвенников за наш с Вами счёт

    1+

Новости по теме