Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

2632 просмотра

Карантинные выходные: очередь в аптеку и опустевшие улицы

В выходные по постановлению главного санитарного врача области Нурсулу Беркимбаевой В Актобе закрылись торговые центры и дома, рынки, супер- и гипермаркеты, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

Передвигаться по городу разрешено по работе со справкой с места работы, за лекарствами и продуктами, к врачу по экстренным случаям и для выгула питомцев. 

- На дачу на нашей машине муж отказался ехать, вдруг оштрафуют. Вызвала такси, беру с собой документы и вот жду, - рассказала Людмила. – У нас в домике ночевать прохладно, а обещают дожди. Поэтому с ночевкой не получается уехать, а малину собирать надо. Вечером поеду домой так же на такси.  

В субботу город заметно опустел, даже на центральных улицах и проспектах немноголюдно. Большинство прохожих в масках. В парке Первого президента скамейки пустуют, в парке "Астана" одиноко раскачивалась одна качелька. По аллеям прохожих больше, но преимущественно они все куда-то спешат. Пеший полицейский патруль просит актюбинцев не гулять без причины. На дорогах полицейские тормозили автомобили и спрашивали, куда они направляются. Один из полицейских поделился, что в основном люди едут в поиске лекарств. 



- Тех, кто едет за лекарствами или по работе, мы сразу пропускаем. Я сам вчера искал лекарства, обошел несколько аптек. Если едут без повода, проводим профилактическую беседу. Объясняем, что сейчас карантинные меры, есть ограничения. 

Очереди встречаются только у аптек, самая большая выстроилась в районе Жилгородка

- Минут 20-30 жена в очереди стоит, мы из Заречного приехали, у нас нужных лекарств нет. 

Во многих аптеках все еще нет парацетамола и востребованных антибиотиков. 

- Обошел 18 аптек, полицейский посоветовал сюда за антибиотиком прийти, стою в очереди и даже не знаю, есть ли здесь, - рассказал Абай. – Жена и дочь болеют. 

- Обошел аптек 20, с 12 до 18 ходил по аптекам. На 101-й, на Есет батыра и пр. Алии Молдагуловой были очереди, - поделился Юрий. 




Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме