Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

10376 просмотров

Пост от читателя. Пациентка из провизорного отделения рассказала как лечат пневмонию

Пишу из провизорного отделения АМЦ. Попала с пневмонией 13 июня. Три дня температурила, обратилась к врачам, написала в "Диапазон" @gazeta_diapazon Татьяна Рыбальченко.

Иллюстративное фото

Нас сейчас в палате четверо, одна тяжелая. Двое лежат с 9 июня, и выписываются – Идрисова Магаш из Актобе и Елешева Кулдай из Уила, просят передать, что очень довольны лечением.

Все вовремя – системы, уколы, никаких таблеток. Кормят очень хорошо. Все всегда горячее, вкусное, дают компоты с травами и шиповником. Каши утром и вечером. Для больных все есть – горячая вода, холодная, даже воду раздают. Посуда одноразовая, постель меняют по просьбе и вовремя. Все же после температуры, потеют. Постель новая, чистая. В отделении тоже чистота, все протирается, моется. Вся посуда одноразовая, но нигде ничего не валяется.

Много больных лежат в коридоре, все забито. 

Больным с пневмонией отдали второй этаж здания роддома. В основном лежат мужчины. Есть тяжелые, и работать здесь не просто, но персонал очень внимательный. Есть те, кто сам болеет, но не уходит. Все одеты, в масках, закрыты, но чувствуется, что и кашляют, и состояние неважное. Медиков направили из других отделений. Они помогают друг другу. Не хватает ни врачей, ни медперсонала. Они уходят с работы больные, потом приходят снова. Дай бог им сил и здоровья! Люди говорят и пишут всякое. Мы, получающие лечение в АМЦ, знаем, как все на самом деле, и ничего, кроме спасибо, не можем сказать медработникам.

Здоровья всем, и берегите себя.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ну хоть что-то у нас делается... Спасибо Вам за простые слова благодарности... Живите долго и счастливо

    2+

Новости по теме