Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

7658 просмотров

Скандальное видео из больницы прокомментировал главврач

В соцсети распространяют видео из больницы, где врач железнодорожной больницы в Актобе отказывается принимать больных, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В грубой форме требует бригаду скорой забрать женщин, которых они привезли. Они лежат на лавке у дверей в больнице, одна кашляет, видно, что им плохо. 

- Врача приемного покоя нет. Забирай давай. Везите в АМЦ (Актюбинский медцентр- ред.), у них 3 реанимации. У нас всего одна, - говорит врач.

- Там не берут, - объясняет сотрудник скорой

- Забирайте. Вы ее умирать оставляете. Там хоть реанимация есть, - слышится голос за кадром.

На следующих видео несколько скорых у дверей АМЦ. Сотрудники скорой объясняют, что больных не принимают, это подтверждают медики приемного отделения.

«Диапазон» отправил видео, присланные читателями, заместителю руководителя облздрава актюбинской области Светлане Есенамановой. Не получив ответа, обратился к главному врачу АМЦ Рустему Исаеву.

- У нас был приказ принимать больных до 17 часов. После 17 часов пациентов должны были госпитализировать в железнодорожную больницу. Наши врачи, принимавшие пациентов до 17 часов, поднялись наверх, заниматься вновь поступившими больными. Но железнодорожная больница не принимала больных. У них проблема с кадрами. Больных за 200 человек. Исходя из такой ситуации, нам дали команду, чтобы больных принимала наша больница. Я сам лично вечером был здесь. Мы всех приняли, оказали помощь. АМЦ полностью работает как провизорный госпиталь, принимает больных с пневмониями. За вчерашний день(19 июня) и сегодня поступило 210 больных. Экстренные отделения мы переводим в БСМП и медцентр, Больных, которые лежали, выписываем на амбулаторное долечивание. В поликлиниках открыли дневные стационары. Чтобы те пациенты, которые от нас уходят с улучшением, дополучили лечение в поликлиниках, дневные стационары работают с утра до вечера. Мы работаем круглосуточно. У нас уже заполнены 2-3 отделения, лежит 210 человек, «провизорка» на 320 коек. Болезнь никого не жалеет.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Твари. Разогнали весь медперсонал из ж.д. больницы,теперь врачей не хватает. Тем,кто совершил это варварство,делаю здоровья на том свете. ( Прости Господи)

    8+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Апашка в белом халате усиленно имитирует кипучую деятельность эскулапа - то-бишь лечащего людей медика. Но как мы все видим, из неё частенько выдавливается истинное лицо купчихи... Как говорится: Под действием собственных газов выпихивается невпихуемое обратно

    5+
  • Nake

    Nake

    Я так и не понял, что стало с больными, которые лежали на лавках ж.д.больницы? Приняли их, или всё-таки выпроводили? Бессовестная эта дама в медицинском халате, которая так бесцеремонно разговаривает с врачом скорой помощи, ещё в канун Дня медиков, который отмечают завтра - 21 июня.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На лице этой тётеньки очёчках (кстати - в грубой форме нарушающей масочный режим в самом мед.учреждении) так и написано: Ваша безнаказанность порождает мою вседозволенность... Круговая порука мажет как копоть - одним словом... ПОЗОРНИЦА

    7+

Новости по теме