Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

2226 просмотров

Подробности смерти актюбинца от СОVID-19 сообщил облзрав

Как рассказал руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев, умершему от КВИ мужчине было 65 лет, он житель Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Мужчина заболел в начале июня, 4 дня он пролежал дома, лечился сам. Но температура не спадала, появилась одышка, состояние ухудшалось, и он вызвал скорую. Больного госпитализировали в инфекционную больницу. До 8 июня он лежал там и умер. У него была двухсторонняя субтотальная пневмония, дыхательная недостаточность. Сопутствующие заболевания у него были тоже: пациент состоял на учете с артериальной гипертензией, два года назад перенес инсульт, у него также была сердечная патология, но причиной смерти стала КВИ, которая вызвала острый воспалительный процесс в обеих легких. Если бы больной обратился раньше, возможно, его спасли бы. Болезнь у него развивалась стремительно.

По словам Калиева, на 16 июня в Актобе зарегистрировано 685 случаев коронавирусной инфекции, из них 147 бессимптомные. 393 больных выписали, из них 271 в связи с выздоровлением, 122 – в связи с улучшением состояния перевели на амбулаторное лечение.

Из заболевших 54 дети, 50 выписали, 4 остаются еще в больнице.

 - Стало больше тяжелых больных. В реанимации находятся 16 человек, 6 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, - сказал руководитель облздрава.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме