Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

281 просмотр

Прибывающие из Турции в Казахстан должны будут сдать тест на COVID-19 в течение 48 часов

Казахстан намерен возобновить авиарейсы с 20 июня 2020 года в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. Какие правила должны соблюдать прибывающие, указано в постановлении главного санврача.

Прибывающие из Турции должны будут сдавать ПЦР-анализ на коронавирус в течение 48 часов после прилета в Казахстан, сообщает Sputnik.

Прилетающим из Китая, Южной Кореи, Японии, Грузии и Таиланда достаточно термометрии и анкетирования, указано в постановлении главного государственного санитарного врача.

Ограничения для прибывающих из Турции

Прилетающим в Казахстан из Турции проведут термометрию и анкетирование.

При наличии справки об отсутствии COVID-19 по результатам метода ПЦР-диагностики, с момента получения которой прошло не более пяти суток на момент пересечения госграницы Республики Казахстан, прибывающие могут передвигаться без ограничений.

"При отсутствии справки – лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания (для иностранных граждан), по месту проживания (для граждан Республики Казахстан) в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождении", - говорится в документе.

Ограничения для прибывающих из других стран

Для прилетающих из Китая, Южной Кореи, Японии, Грузии и Таиланда достаточно термометрии и анкетирования.

Руководителям авиакомпаний поручено обеспечить:

  • проведение во время полета анкетирования пассажиров и экипажа;
  • соблюдение безопасного расстояния между пассажирами (не менее метра) и масочного режима при прохождении регистрации, посадки и высадки с воздушного судна;
  • наличие неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), антисептиков для рук, дезинфицирующих средств на борту воздушного судна;
  • во время полета в салоне воздушного судна ограничение движения пассажиров, а также скопления у туалета;
  • допуск к работе сотрудников при наличии средств индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки);
  • проведение предсменного (предполетного) медицинского осмотра сотрудников с измерением температуры тела;
  • перед возобновлением регулярных международных авиасообщений провести ревизию систем кондиционирования, вентиляции и замену фильтров на воздушных судах.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме