Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

857 просмотров

Парк «Авиатор». Людям нужно чистое место для отдыха

В 2018 году в газете поднимали важный вопрос угрозы исчезновения парка «Авиатор». Как дела у парка сегодня, в 2020 году?

За последний год парк приобрел более-менее опрятный внешний вид. Лавочки и урны в нормальном состоянии (по крайней мере, на скамейках можно сидеть, а ножки урн погружены в бетон), дорожки стали ухоженными, уменьшилось количество мусора. Но остаются серьезные проблемы: местами лежит сухая трава, а несколько лет назад в «Авиаторе» уже был пожар. Стоят заброшенная будка охранника и разбитый бывший ларек с мороженым, абсолютно все лавочки некрашенные, можно получить занозу, урн не хватает. Невзрачные граффити, рисунки непристойных символов тоже портят общий вид парка. 

Деревья хоть и создают видимость зеленой, облагороженной территории, в большинстве своем мелкие и невзрачные, повсюду дикорастущие растения. 3-4 года назад парк был заметно благороднее и зеленее, чем сейчас. Для детей здесь лишь две ветхие качели, есть еще не пригодное к использованию сооружение по типу рогатки и сцена явно в плохом состоянии. И главное, «Авиатор» лишился своего основного символа, а возможно, и символа всего Авиагородка – самолета…

Парк «Авиатор» – место, где родители и дети проводят свободное время, гуляют, проводят мини-пикники, слушают пение птиц. На мой взгляд, минусы, описанные выше, мешают этим занятиям. Дети не должны гулять среди мусора и смотреть на неприличное «творчество» уличных художников, а жители близлежащих домов не должны опасаться возгораний.

В целом, «Авиатор» – не самый плохой парк в городе. Авиагородку и не нужен огромный суперпарк с дорогими объектами, но нам, жителям района, нужно чистое место для отдыха и прогулок, чем «Авиатор» сейчас не является.

И в заключение обращение к посетителям парка: пожалуйста, не бросайте мусор и не громите объекты!

– Сулеймен ДИАС, житель Авиагородка

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме