Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

320 просмотров

В ДП Актобе рассказали, как поставить на учет машину из Армении

ДП Актюбинской области просит владельцев ТС завезенных из Армении своевременно зарегистрировать автомашины. 

С 1 июня согласно постановлению Правительства в стране началась регистрация транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан РК и ввезенных в страну из Армении и ввезенных в РК до 1 февраля 2020 года с уплатой сбора за государственную регистрацию и госпошлин в порядке, установленном статьями 615, 553 Налогового кодекса РК.

При постановке на регистрационный учет транспортных средств, ввезенных из Республики Армения в соответствии с Постановлением правительства РК от 20.05.2020 года за № 306 необходимы следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность

2. Документы об уплате сбора и пошлин

  • за государственную регистрацию – 695 тенге.
  • за выдачу свидетельства регистрации транспортного средства (ТС) 3473 тенге.
  • за выдачу государственных номеров (ГРНЗ) – 7779 тенге.


3. Свидетельство о регистрации ТС, выданного в Республике Армении 

4. Государственный регистрационный номерной знак Республики Армения.

5. Обязательный перевод свидетельства регистрации транспортного средства (технического паспорта) на государственный или русский язык, заверенный нотариусом.

6. К регистрации допускаются ТС с левосторонним рулевым управлением, ввезенные на территорию Республики Казахстан до 01.02.2020 года.    


Для разъяснения правил регистрации ТС ввезенных из Армении в Департаменте полиции работает Call-Центр, можно позвонить по телефону 525-100 и получить консультацию по регистрации ТС. Также для удобства граждан организована работа натариуса и переводчика в автоЦОНе. С момента регистрации консультацию получили около 300 граждан. За неделю поставили на учет 72 транспортных средства ввезенных из Республики Армения, - сказал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

В Актюбинскую область с Армении завезли более 3000 ТС, а в районные центры - более 500. Участковые инспектора полиции проводят разъяснительную работу с каждым владельцем индивидуально, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

ДП Актюбинской области просит владельцев ТС завезенных из Армении своевременно зарегистрировать автомашины. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме