Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

2523 просмотра

К облсуду пришли около 50 человек на оглашение по делу о разврате вожатым лагеря

Коллегия облсуда оставила в силе приговор, по которому 22-летний вожатый детского лагеря осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в развратных действиях в отношении детей. Его родственники кричали, плакали, пытались пробиться в здание суда. Они считают, что Алиби невиновен, его оклеветали. 

Фото и видео Е. Солодовщикова

Прошлым летом в Актобе арестовали студента столичного ВУЗа 22-летнего актюбинца Алиби Отепбергена, который подрабатывал в своем городе вожатым в детском лагере «Акбобек-Восток». В департаменте полиции проинформировали так: 25 июля им сообщили, что вожатый приставал к детям. На молодого студента завели уголовное дело по статье «развратные действия сексуального характера в отношении нескольких малолетних детей», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы. Он и его адвокаты подали апелляционную жалобу. Судебная коллегия возобновила судебное следствие, допросила дополнительных свидетелей и родителей потерпевших.


8 июня около 50 человек из числа знакомых, друзей, родственников и однокурсников собрались перед облсудом на оглашение постановления коллегии. В здание их не впустили, так как еще действуют ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. Судебная коллегия оставила в силе приговор первой инстанции – 10 лет лишения свободы и пожизненный запрет на работу с детьми.

«В ходе судебного следствия проверены все доказательства по делу, показания потерпевших, их законных представителей, свидетелей, заключение экспертизы, вина осужденного полностью и всесторонне проверена. Судебная коллегия пришла к выводу, что совокупностью доказательств вина полностью доказана», сообщили в суде.

Такое решение судей шокировало родных осужденного, некоторые пытались прорваться в здание суда. На помощь охранникам приехали больше 10 полицейских. Женщины кричали о том, что Алиби невиновен, плакали, бились в истерике. На место приехали две машины скорой помощи. Родственники считают, что Алиби оклеветали.





- Ну, посмотрите на его фотографию, разве мог он такое сделать, - говорит его тетя Тойындык журналистам и показывает фото племянника, - у него мама умерла 5 лет назад. Алиби сам уехал в столицу учиться, должен был стать актером. Летом приехал домой в Актобе, хотел подработать. В детском лагере он проработал всего 3 дня. Он просто не пустил детей на танцы, а они ему так отомстили. Он не виновен в том, за что его осудили.




Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мне тоже кажется, что это была месть со стороны малолетних... Которые захотели так отомстить и затем только поняли, что натворили делов... Невозможно сделать то, в чём его обвиняют... Там всё на виду, при большом скоплении народа

    1+

Новости по теме