Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1202 просмотра

3-летняя актюбинка открыла свою выставку картин

Свою первую картину маленькая Гера нарисовала в 10 месяцев ладошками, а спустя два года она стала занимать призовые места на международных конкурсах, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Маленькая художница рисует гуашью, акриловыми красками, в ход идут даже листья, кофе, ракушки. На создание одной картины у Геры уходит от одного часа до нескольких суток. 

Талантливая актюбинка Гера Гринько в свои 3 года 10 месяцев открыла персональную выставку картин в област­ном музее. Маленькая художница почти с самого своего рождения стала интересоваться искусством. Сначала она рисовала красками абстрактные рисунки на себе, бумаге и ванне. А после, когда родители ей подарили холст и акриловые краски, она полностью погрузилась в творчество. Сейчас Гера самостоятельно выбирает фон, технику и создает из листьев, скорлупы, красок, кофе настоящие красочные шедевры, которые восхищают даже взрослых. 

– Свою первую картину на конкурс детских рисунков Гера нарисовала в 10 месяцев своими ладошками вместе со мной, – рассказывает мама художницы Вероника Гринько. – В два года она по контурам обводила рисунки, которые рисовала я. И вот уже в 2 года и 10 месяцев нарисовала серьезную картину сама, она выбрала фон, траву, брызги кисточкой, приклеила аппликацию.

Неудивительно, что в Гере проснулся такой талант, ведь она родилась в творческой семье. Ее мама Вероника работает педагогом изобразительного искусства в школе №23 и университете на кафедре «Дизайн и строительство». Бабушка Геры учитель музыки, а папа ярый поклонник концертов. 

– Любовь к искусству у Геры с рождения. Сейчас Гера рисует красками, карандашами, фломастерами. Ей нравится пробовать что-то необычное, применять интересные техники либо совмещать краски и другие материалы: засушенные листья, бумажные салфетки, кофе, яичную скорлупу, втулки, ракушки. Гера часто участвует в международных и республиканских конкурсах. Осенью ее работу забрали в столицу и подарили детской больнице.

Мама Геры сейчас в декрете, два года назад у них появился сын Гордей. Вероника полностью посвящает себя детям. Помимо рисования Гера увлекается танцами, вокалом и занимается плаванием. 

– В феврале Гера танцевала на большой сцене Центра искусств, а в прошлом году участвовала в соревнованиях по грудничковому плаванию. Еще дочка пытается петь, ей понравилась песня «Катюша», и к 9 Мая с бабушкой она разучила эту композицию. И даже успела поучаствовать в онлайнконкурсе песен военных лет, стала «Самым юным участником». 

Сейчас в коллекции Геры 30 картин. На создание одной у нее уходит до нескольких суток. Работы юной художницы выставлены в областном музее. Выставка продлится до 20 июня. 

– Бывает, Гера рисует по частям, начинает утром, заканчивает вечером или на следующий день. Я никогда ее не заставляю. Иногда мы придумываем идеи для картины вместе, прорабатываем, а Гера уже создает их сама. Моя рука в создании не присутствует, и чтобы это доказать, я специально снимаю творческий процесс на видео. Недавно в городе был сильный дождь, и Гера захотела это запечатлеть, изобразила его на холсте. Любой художник хочет, чтобы его работы поднимали настроение и доставляли удовольствие. Поэтому наша семья решила совместно с областным музеем искусств и управлением культуры организовать такую выставку.

На вопрос, не хотят ли родители Геры подать заявку на участие в известной программе «Мой ребенок лучше всех», Вероника ответила, что после выставки запишут видео маленькой художницы и отправят на передачу. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме