Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

491 просмотр

Стал известен главный инициатор закрытия «Иртыша»

Как стало известно Meta-ratings.kz, главным инициатором закрытия павлодарского «Иртыша» и снятия команды с премьер-лиги выступил российский функционер Дмитрий Васильев, работавший в текущем году в структуре клуба.

49-летний специалист предложил эту идею руководству региона, посчитав, что решение станет оптимальным выходом из сложившейся ситуации.

Во время работы Васильева на посту генерального менеджера клуба средства, выделенные спонсором – компанией ERG на зарплаты легионерам, были использованы на другие цели.

Отметим, что иностранным футболистам в качестве заработной платы не полагаются средства, выделенные из областного бюджета. Это поставило «Иртыш» в сложнейшую ситуацию, при которой у клуба не было возможностей закрыть долги перед легионерами. В текущем году игроки и тренерский штаб основной команды получали зарплату лишь один раз – в январе месяце.

Напомним, в конце 2016 года Дмитрий Васильев был задержан Антикоррупционной службой по подозрению в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в бытность им руководителем ФК «Актобе». В частности, его заподозрили в незаконной выплате денежных премий футболистам, на что из бюджета Актюбинской области было потрачено более 240 миллионов тенге.

30 мая Управление спорта по развитию туризма и спорта Павлодарской области официально объявило о снятии футбольного клуба «Иртыш» с чемпионата Казахстана среди команд премьер-лиги. Причина – нехватка денежных средств и отказ главного спонсора от финансирования клуба. Также с первенства второй лиги будет снята молодежная команда.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме